Последние новости

26 апреля 2019, 15:56    Просмотров: 38   



Конечно, главное, чтобы теперь всё это стало работать. Ведь изначально за основу была взята западная и европейская модели. А там законы реально защищают права и людей, и животных.

В США живодерство считается очень серьезным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Если садист установлен, то в этой стране он обязательно окажется в тюрьме и должен будет выплатить огромный штраф.

В Индии жестокий виновник может лишиться до 400 долларов либо тоже загремит за решетку. Санкции нешуточные – до двух лет лишения свободы. Садист-рецидивист понесет оба наказания.

В Японии убийство животного или нанесение ему увечий тоже наказывается тюремным сроком или штрафом до 10 000 долларов. Если хозяин не кормит питомца, и это приводит к его истощению, власти для таких товарищей предусмотрели штраф до 4 500 долларов. Здесь считается жестоким выбросить четвероногого друга на произвол судьбы, и за этот поступок владелец кошки или собаки лишится крупной суммы денег.

Во всех странах Евросоюза права кошек и собак защищены Конвенцией по защите животных от жестокого обращения от 1987 года.

В европейских странах полный запрет испытания косметических средств на братьях наших меньших. Им нельзя доставлять вообще никакую боль: купирование хвоста, ушей, удаление когтей. Строго запрещено оставлять запертую в машине собаку в солнечный день – это считается одним из вариантов живодерства. Полицейский, приметив такую несправедливость, должен разбить стекло в автомобиле и оштрафовать хозяина собаки.

В Нидерландах же за плохое отношение к животным грозит тюрьма на 3 года и штраф 17000 евро.

В Новой Зеландии люди, которые жестоко поступили в отношении собаки или кошки, строго преследуются законом, ведь с апреля 2016 года всех животных в этой стане признали разумными существами.

В Великобритании первый закон в защиту животных от жестокости был принят еще в 1822 году. За долгие годы были сформулированы серьезные наказания – как крупные штрафы, так и тюремное заключение.

В Германии же с 2002 года права животных защищаются Конституцией. Есть даже официальная профессия «Защитник животных». А в местных школах уроки о защите животных обязательны.

В Италии официально считается, что выкинуть кошку или собаку одно и то же, что убить ее, за это предусмотрена уголовная ответственность – год тюрьмы и штраф 10 тысяч евро.

В Австрии жестоким считается содержание цыплят в тесных клетках; связывание домашнего скота тугими веревками, использование диких животных в цирках; нельзя держать собаку на цепи, ошейнике-удавке. Нарушителям закона грозит штраф в размере от 2 до 15 тыс. долларов.

В Греции законом разрешено забирать животных у жестоких хозяев, и в дальнейшем запрещено им заводить питомцев. Садисты в этой стране могут оказаться за решеткой на 1 год и лишиться 15 тыс. евро. Все больше стран становится гуманнее к животным, к живодерам же отношение становится все суровее.

#Фауна #Старый #Оскол #ветеринарная #клиника #зоомагазин#ветеринар#ветклиника #вет #зоотовары #зоотоварыстарыйоскол#СтарыйОскол#ветеринары #ветврач #собака #пес #щенок#кот #кошка#котенокwww.faunavet.ru


Разработка сайта:
© 2019 FaunaVet.ru