Последние новости

26 апреля 2019, 16:13    Просмотров: 32   

Необходимость в этом возникает, если питомец отказался ходить в лоток, написал на пол или мебель, если он метит и т.д. Уделить особое внимание тщательной уборке стоит и по гигиеническим соображениям, и для борьбы с неприятным запахом, и для того, чтобы кошка не пошла в то же место снова, учуяв оставленные ранее «ароматы».

Как правило, обычное мытье с мылом и средствами для мебели и пола редко оказывается достаточным и эффективным. Запах остается, и явственно ощущается и людьми, и кошками. Мытье с применением хлорсодержащих средств может усиливать!!! для кошки привлекательность данного места, поэтому их применять не рекомендуется.

Оптимально для уборки применять продукцию с активным кислородом или энзимами – специальные нейтрализаторы запахов. Чаще идут в виде спреев для удобного точечного нанесения. В продаже есть как универсальные, так и специальные, разработанные для уничтожения непосредственно мочи и ее запаха. Выпускаются в качестве профессиональных средств для уборки, и как зоотовары. Начать поиски стоит с зоомагазинов. Но внимание! Не нужно приобретать для этих целей отпугиватели, которые также идут чаще всего в виде спреев – вам нужен именно нейтрализатор. Из наиболее популярных и распространенных – Mr. Fresh 3в1, Nature's Miracle.

Также иногда возникает необходимость обработать ткани перед стиркой (например, подстилки, покрывала), или же вымыть весь пол. В этом случае больше подойдут специальные жидкие средства, которые разводятся в воде или применяются в концентрированном виде. Наиболее популярные средства для этого – Mr. Fresh Средство для мытья полов в помещениях, где содержатся домашние животные, Пчелодар ЗооСтирка.

Помните, что эффективнее сразу же убирать свежие пятна. Нейтрализаторы не решают проблему, они лишь повышают ваш комфорт, помогают поддерживать чистоту, но если причина нежелательного поведения не будет устранена, животное будет продолжать писать вне лотка, какие бы средства вы не применяли. Если кошка написала мимо не единожды, а вы не видите очевидной причины для такого поведения, стоит показать животное ветврачу. Если окажется, что здоровье в порядке, стоит обратиться к зоопсихологу.

#Фауна #Старый #Оскол #ветеринарная #клиника #зоомагазин#ветеринар#ветклиника #вет #зоотовары #зоотоварыстарыйоскол#СтарыйОскол#ветеринары #ветврач #собака #пес #щенок#кот #кошка#котенокwww.faunavet.ru


Разработка сайта:
© 2019 FaunaVet.ru