Последние новости

26 апреля 2019, 16:19    Просмотров: 42   

Почему кошек и собак кормят по-разному? Казалось бы, и те, и другие — хищники. Это верно, но только отчасти. Кошки по типу питания относятся к так называемым облигатным хищникам, а собаки — к факультативным. Давайте разберемся, что это такое и почему так получилось.

ХХищники бывают разные

Облигатные хищники — те, кто питаются почти исключительно животной пищей. Без мяса они не могут — на растительных или преимущественно растительных кормах их ждет медленная и мучительная гибель. Факультативные хищники тоже предпочитают мясное и на такой диете чувствуют себя намного лучше, но также без особого труда и вреда для здоровья усваивают и богатые углеводами растительные компоненты.

Эти различия заметны в анатомии и физиологии кошек и собак: кишечник кошек более короткий относительно размеров тела, у них отсутствуют ферменты, ответственные за синтез в организме витамина A и аминокислоты таурина — поэтому они должны получать эти вещества с пищей в готовом виде, то есть с мясом. А вот витамин C организм кошек синтезирует самостоятельно из веществ, содержащихся… правильно, тоже в мясе. Поэтому кошкам лучше подходят корма, не содержащие или почти не содержащие зерновых компонентов.

ССобаки приспособились, кошки не пожелали

Дикие предки собак — волки — умеют усваивать растительную пищу, когда охота оказывается не слишком удачной: едят ягоды, плоды и даже грибы. А собаки, живя бок о бок с человеком на протяжении десятков тысячелетий, практически никогда не кормились охотой: им доставались объедки с человеческого стола, и только в последние столетия сперва ценных (охотничьих и служебных), а затем и других собак люди стали специально кормить. За множество веков организм собаки изменился и приспособился к такому питанию: кишечник удлинился и стал способен усваивать не только мясную, но и растительную пищу достаточно эффективно.

А кошки почти все это время продолжали кормиться так, как делали это в дикой природе: охотясь на грызунов. Их физиология и анатомия практически не изменилась по сравнению с дикими предками, и идеальный корм для кошки — мелкие животные и птицы.

ППравильное кормление — это просто: много мяса и баланс

Конечно, в современных городских условиях мы не будем кормить кошку мышами — но достойной заменой может быть качественный корм с большим содержанием мяса — оно должно быть основным ингредиентом. Впрочем, и для собак много мяса в корме — существенный плюс, просто баланс остальных ингредиентов должен быть подобран с учетом именно собачьей физиологии.

Мы уверенно рекомендуем для всех, кто заботится о правильном питании питомцев, корма бренда Akana, которые отлично учитывают разницу между собаками и кошками. Кроме высокого содержания мяса, они обладают рядом других достоинств: это сбалансированный по содержанию витаминов и микроэлементов состав, строгий контроль качества и широкая ассортиментная линейка, позволяющая выбрать любимый вкус для самого привередливого питомца.

Кормите своих любимцев вкусно и правильно, чтобы они были здоровы, веселы и радовали вас!

#Фауна #Старый #Оскол #ветеринарная #клиника #зоомагазин #ветеринар#ветклиника #вет #зоотовары #зоотоварыстарыйоскол #СтарыйОскол#ветеринары #ветврач #собака #пес #щенок#кот #кошка #котенокwww.faunavet.ru


Разработка сайта:
© 2019 FaunaVet.ru