Последние новости

26 апреля 2019, 15:53    Просмотров: 25   



Бездомные собаки - беда больших и маленьких городов. Особенно опасны они ранней весной, когда начинаются собачьи свадьбы и псы становятся слишком возбуждёнными и агрессивными. Тогда даже незначительная реакция или "неправильное", с точки зрения собаки поведение, могут вызвать агрессию.

Особенно опасны стаи бездомных собак для детей и пожилых людей, которые в силу своего возраста не могут противопоставить им физическую силу и уверенность. Поэтому, в первую очередь, постарайтесь объяснить детям, что не стоит срезать путь из школы, сворачивая с людных улиц на тропинку, ведущую через пустырь или теплотрассу. Посоветуйте детям ходить из школы компанией, чтобы в случае опасности была поддержка сверстников. А лучше всего, если детей из школы сможет сопровождать взрослый.

  1. Если вы видите впереди стаю собак и у вас есть возможность свернуть, сделайте это. 
  2. Если все же приходится идти навстречу стае, ведите себя уверенно. Собаки не нападают без повода, а человек, который целеустремленно идет вперед, как правило, не вызывает у них любопытства и не воспринимается как опасность.
  3. Если с вами маленький ребенок, возьмите его на руки. Если же ребенок большой, ведите его за руку с той стороны, где нет собак попросите его не оглядываться, не махать руками и не кричать.
  4. Если собаки начали вас облаивать, идите вперед, не обращая на это внимания. Лай — просто способ сказать вам, чтобы вы проходили мимо.
  5. Если собаки пытаются подойти к вам поближе, можно сделать несколько угрожающих шагов в их сторону, сопроводив их соответствующими словами и резкой интонацией. Можно нагнуться и сделать вид, что вы подняли с дороги камень. Обычно таких действий хватает, чтобы отогнать собак на приличное расстояние.
  6. Не пытайтесь встать и замереть, когда к вам приближается собачья стая. Такое поведение нетипично для людей, вызовет опасение со стороны животных и может спровоцировать агрессию.

И ещё совет, который, возможно, покажется странным. Когда идёте мимо или сквозь стаю собак, мысленно представляйте, как вы их побеждаете. Можете "нарисовать" в голове картинку, что вы, как Геракл, расшвыриваете псов в разные стороны или сжигаете их из огнемёта или... ну, вспомните какой-нибудь подходящий фильм. Не знаю почему, но это очень хорошо действует и обычно собаки в таком случае обходят человека подальше.

#Фауна #Старый #Оскол #ветеринарная #клиника #зоомагазин#ветеринар#ветклиника #вет #зоотовары #зоотоварыстарыйоскол#СтарыйОскол#ветеринары #ветврач #собака #пес #щенок#кот #кошка#котенокwww.faunavet.ru


Разработка сайта:
© 2019 FaunaVet.ru